'disini untuk koding ga bisa di copy display:block; -webkit-user-select:none; -moz-user-select:none; -khtml-user-select:none; -ms-user-select:none; user-select:none; unselectable:on;

.

Pulsa Murah

Berebut Hingga Masuk ke Dunia Buku 1001 Malam dari Mizan

Bismillahirrahmanirrahiim.


Wow rupanya Mizan itu sudah 30 tahun teman-teman. Luar biasa adalah kata yang tepat untuk mengungkapkannya. Karena selama 30 tahun itu Mizan terus maju dan maju dan terus melaju menjadi salah satu penerbit terbaik di Indonesia. Bahkan yang membuat saya semakin salut adalah ketika saya mengetahui Mizan juga sudah banyak terlibat di dunia perfilman. Demi merayakan ulang tahunnya yang ke 30 tahun saya akan sedikit berbagi cerita pengalaman nih.

Pengalaman saya yang paling tidak akan terlupakan dari Mizan adalah ketika saya dan teman-teman berebut sebuah buku legendaris yaitu kisah 1001 malam dari penerbit Mizan. Orang tua teman saya membawakannya buku itu hanya untuk sekedar bacaan ringan saja. Pada awalnya kami tidak ada yang berminat, bahkan yang punyanya sekalipun. Mungkin hal itu di karenakan cover yang terlihat bersahaja dan sederhana. Dan itu memberi pelajaran berarti seperti pepatah jangan menilai sesuatu hanya dari luarnya saja . Kami mulai tertarik kepada buku itu setelah ada teman kami yang hobinya paling senang membaca kehabisan bahan bacaan. Dan menurut teman saya ini buku dongeng paling bagus dan keren katanya, kisahnya serasa hidup. Kami semua menjadi penasaran dan akhirnya berebut mengantri walau tidak ada yang patuh.


Saya dan teman-teman bahkan sampai kejar-kejaran ke kamar mandi demi buku itu dan yang membuat hal yang tidak terlupakan adalah ketika salah satu teman saya terpeleset demi buku dongeng itu. Maklum anak Tsanawiyah jadi masih kekanak-kanakan bercandanya hehehe. Dan dari buku itu juga kami mengenal penerbit Mizan. Dan yang paling susah di lupakan adalah mimpi mengenai dunia di dalam buku itu. Karena saya adalah tipe pembaca yang menghayati sehingga saya membaca sangat detil dan lama, jika ada satu kata yang terlewat maka akan saya ulangi lagi membacanya ke bagian tersebut. Dan dampaknya saya bermimpi ketika tidur berada di dunia dongeng yang di ceritakan oleh Syahrazad sang perempuan sholeh dan baik hati tersebut. Benar-benar sulit di gambarkan ketika tidur, bahkan ketika selesai membaca semua isi buku itu saya bertanya-tanya perasaan apa ini..?. Perasaan seolah-olah tokoh yang ada di dalam kisah itu dekat dengan saya dan terasa berat berpisah dengan mereka. Mungkin pengalaman saya ini terlihat seperti mengada-ada atau aneh, tapi coba teman-teman yang suka membaca lakukan penghayatan dan resapi sebuah buku kisah ataupun cerita dab saya jamin akan terus terasa sampai ke mimpi dan kehidupan nyata.

Walau menurut  teman-teman saya hal tersebut karena terlalu menghayati tetapi itu merupakan suatu pengalaman yang luar biasa bagi saya. Bayangkan kita berada di dalam kisah yang kita baca di dalam buku tanpa tahu wajah tokohnya tetapi ada bagian otak kita yang membuat sekenarionya sehingga seolah nyata bagi kita walau hanya dalam mimpi. Sampai sekarang pun saya masih bertanya siapa orang-orang yang ada di mimpi itu ehehehe..Bisa bayangkan kalau kita berada di dekat sumur si Jin yang anaknya mati karena biji kurma, serem teman-teman. Tapi ada serunya seolah yang ada di kisah buku itu mereka lewat di depan kita dan kita melihat secara langsung..hmm..bagaikan lihat drama di depan kita. Dan semua itu terasa nyata di dalam mimpi saya.

Itu semua menurut saya karena penulisnya adalah orang yang luar biasa, mampu berinteraksi baik dengan pembaca. Dan karya yang luar biasa pasti selalu ada di penerbit luar biasa juga. Dan waktu itu merupakan awal perkenalan kami dengan Mizan dan menjadi list wajib bagi kami terutama kumpulan-kumpulan cerpen dan yang terfavorit adalah komik Abu Nawas yang menjamin kita untuk tertawa terbahak-bahak. Mungkin itu adalah pengalaman yang paling berkesan bersama Mizan bagi saya, sebuah perkenalan penuh kesan dan tercatat nama Mizan di dalam benak. Happy Milad 30 tahun Mizan, SUKSES !.

Alhamdulillahirabbil alamiin

63 komentar:

  1. Setuju dengan pendapat admin,
    Mizan adalah sosok luar biasa bahkan
    Ia terlalu luar biasa untuk kata
    luar biasa...seorang penulis dengan karya
    hebat dan menyentuh..
    Artikel yang bermanfaat...
    Terima kasih... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip makasih atas komennya ya. novel dan cerpen islaminya jempolan banget.!

      Hapus
    2. setelah saya perhatikan komennya, kayanya agan yg komen ini harus coba beli buku dari Mizan karena kayanya masih kurang tahu Mizan yah..??

      Hapus
  2. ha ha ha
    serem banget bhro, rebutan ampe di kamar mandi wkwkwk,
    emang kenangan buku mizan ini banyak banget, ane aja ampe bingung mau nulis yang mana
    hadeuh................
    artikel ente simpel tapi kena banget, ane bisa ngebayangin gimana ribut n ramenya waktu rebutan itu buku wkwkwk
    sip deh bhro, smoga kita bisa sukses
    salam hormat

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip..makasih komennya del..:)
      Sukses..!

      Hapus
  3. Mantap bro, gw juga suka sama novel2 nya MIZAN, btw teman lu pada gk mau rugi gitu ya? dari pada ngantir mending beli donk buknya MIZAN :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahaha..maklum waktu itu kami di asrama jadi tidak bisa keluar, jadi kalau ada yg punya satu buku maka itu yang jadi sasaran :).
      terima kasih atas komennya ya

      Hapus
    2. jiahahahaha............
      syam, si isnin ga ngerasa, kalau yang diceritain itu termasuk dia juga wkwkwkwk

      Hapus
    3. ahahahah..dia kan termasuk yg suka berebut heehhehe

      Hapus
    4. Yg terakhir minjam buku drunken mama terbitan mizan punya gua siapa?

      -__-

      Hapus
    5. ahahahaha..kayanya si Bedel tuh..kalau ga si adri :)

      Hapus
    6. Novel gue sama siapa nih?
      ayo balikin.... *timpuk pake sambel*

      Hapus
    7. wuih..ga nyangka sang maestro yg lg di tunggu komennya muncul jg. Kmna aj nih bang elAfiq di tunggu2 komennya baru muncul :)

      Hapus
  4. mantap bro........
    tapi gmn ya di kompi gw fontnya latin.....
    ngebacanya jadi sulit... da solusi bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. ko bisa ya..emang os nya apa bro..?

      Hapus
  5. hem,,,
    aku juga ngalamin hal yang sama,,,
    di arama itulah semua mimpi yang aku miliki sekarang bermula,,,
    bahkan aku sudah berhasil mengabadikan serpihan-serpihan kisah tak terlupakan di asrama itu,,, nama mereka, dan semua kejadian yang luar biasa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kebersamaan indah di asrama. dan awalmula menulis novel juga waktu di asrama heeheheh

      Hapus
  6. Memang Mizan selalu menerbitkan buku-buku berkwalitas. cover bersahaja isi berharga (good looking n good reading)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks komennya kawan..Mizan emang mantep bacaannya. apalagi bacaan Islaminya..the best lah

      Hapus
  7. dahsyaaaatttttt

    BalasHapus
  8. banyak penulis besar yang lahir dari mizan ...

    BalasHapus
  9. iya bener banget..yang paling di sukai karya-karyanya kebanyakan menyentuh banget

    BalasHapus
  10. hepi milad ya buat MIZAN... :)
    yap..awalnya si gw jg bgtu..gak prnah denger!!
    eits,rupanya bukunya KEREN-KEREN gilak!! bahkan banyak yg best seller....
    panteeeees ya lu Brad mpe rebutan di kamar mandi...HAHAHAH..plus mpe kebayang-bayang pula..HOHHOHOHO
    iya tu...lu mah BACAnya parah lamanya....HAHAHAH..
    oke-oke..sukses y!! :)
    MOGA BERUNTUNG..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks kawan..yah kalau tidak ada yg bawa buku itu mungkin gw akan kuper ketinggalan jaman karena ga tahu Mizan.

      Hapus
  11. wah ane udah lupa tuh buku-buku mizan..
    udah lama banget bacanya.. ^^
    salute buat mizan masih eksis sampe sekarang.
    hepi milad buat Mizan Smoga lebih banyak lagi menerbitkan buku2 bermanfaat lainnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip..rupanya masbro harus coba mulai membaca lg buku2 Mizan nih..di jamin ga akan nyesel..keren2

      Hapus
  12. buku2 mizan dlu memang terkesan sederhana & krg mnarik, apalagi jika sang reader adl anak2
    Tp utk konten isi bacaan tdk usah d pertanyakan lg
    Kbr baiknya skrg bku2 mizan udah tampil lbh menarik mulai dr cover hngga konten mengikuti perkembangan design lay out & cover buku2 mahal & bgus lainnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip, benar banget. bagi Mizan kualitas bacaan no.one.
      semakin maju semakin mantap.

      Hapus
  13. luar biasa kisah admin dan sang legendaris mizan sudah 30tahun, mudah2 jadi inspirasi buat teman2...
    wilujeung tepang taun mizan dan sukses buat mizan dan kak syam siddiq...

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan lupa kunjungi juga blog sederhana saya :D

      Hapus
    2. Sip haturnuhun kang egi, saya akan berkunjung balik tenang aja. sebarkan di pesantren2 garut bacaan kisah2 Islami dari Mizan the best.

      Hapus
  14. Wah, ternyata Mizan telah mendistribusikan karya-karya indah, dan penuh ma'na kepada kita...
    Dan memberikan kesempatan pada penulis-penulis hebat (seperti Admin kita: Syams Siddiq)

    dan kisah 1001 malam memang kisah indah apa adanya....
    salah satu bukti bahwa Islam memang pernah membuat dunia takjub pada masanya...
    yang menginspirasi banyak orang hingga saat ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagdad tiada tandingannya dan hancur karena manusianya sendiri..sungguh terlalu..
      thanks komennya kawan.

      Hapus
  15. hahaha... lucu-lucu, Kak :D Kisah Baghdad, kota 1001 Malam emang keren. #terbang ke masa lampau -_- Selamat ulang tahun juga buat Penerbit Mizan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhehehe terima kasih ya atas komennya..maklum waktu Tsanawiyah tinggalnya di asrama jadi andalan hiburannya bacaan dan musik aja heheehe jadi sekali lihat buku bagus langsung di serbu :)

      Hapus
  16. kok kayak mirip sifatku ya,,,! hhee. setiap kali ku baca sebuah cerita baik cerpen ataupun novel sering sekali terbawa ke dunia mimpiku. seakan kisah yg ku baca tersebut bener nyata.gk cuma dari baca, setiap habis nonton film dari bioskoppun malamnya ku selalu mimpi yg aneh-aneh, yg hampir sama dari film yg baru ku tonton. kadang2 ingin sekali menulis sebuah cerita fiksi yang penuh petualangan , romantika dan bahkan mungkin sebuah cerita yang bisa jadi rebutan seperti yg dek syam alami. hmmm, barangkali suatu saat MIZAN bisa mewujudkn impianku kali ya...!! met milad yg k 30 saja dweh buat MIZAN. !! sukses selalu, amin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih komentarnya Ka Nur, makannya cepetan pulang ke Indonesia trus coba ajukan Novelnya ke Mizan. Mizan cerita dan Kisah Islaminya paling jempolan di Indonesia Ka. Mungjkin karena terlalu menghyati klo kata orang mah makanya sampe ke mimpi hehehe

      Hapus
  17. Yang ane ingat dari Mizan tu buku yang judulnya Marabunta,, ane suka bener ma tu cerita,,, ampe bela-belain nunggu kelanjutan seri pertamanya keluar, ampe nyari2 info tu buku kapan keluar,,, Marabunta kisah yg sangat luar biasa,, yg ane ingat dari Marabunta itu kata-kata 'Aku Lahir Dari Sampah Yang Menghancurkan Manusia Yang Berhati Sampah' klo ga salah ntu kata-katanya..
    Selamat tuk Mizan yg sudah 30 tahun berkiprah,, semoga makin besar dan semakin maju,, amiiiiiin....
    terima kasih tuk para penulis mizan terus ciptakan karya2 yang luar biasa dan spektakuler

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya..ingat banget tuh novel..seru tuh novel, saya dapet minjam dari siapa tuh waktu itu ehehehe
      thanks komentarnya kawan..sukses..!

      Hapus
  18. Mengenai siapa itu Mizan memang saya belum begitu mengenalnya, mungkin karena saya lebih condong baca buku mengenai kepribadian atau tentang kehidupan.
    melihat cerita diatas, memang benar untuk mengenal sesuatu kita tidak bisa hanya melihat dengan sekilas, perlu diperdalam tentang informasi yang kita dapat dari seseorang maupun sesuatu tersebut,"tak kenal maka KENALAN" jadi kita tahu tentang apapun...
    Good Job Bro, Lanjutkan......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kang Muhaimin, Nanti kalau sudah menetap di Indonesianya lama silahkan di coba membeli buku2 dari Penerbit Mizan di jamin mantap. Di Mizan banyak juga buku2 tentang kehidupan yang luar biasa. Atau bisa juga buat oleh2 bawaan ke TimTeng buat di baca di sana. Sukses..!

      Hapus
  19. imajinatif... membuat sebuah keadaan interaktif padahal dalam situasi sebenarnya oleh si penulis merupaka sebuah disinteraktif.
    manusia memiliki sifat manusiawi yang berbeda-beda ehehhe…
    seperti dalam deskripsi, mengeksloprasikan apa yang dia lihat atau dia rasakan, namun inilah celah bagi sipenulis untuk menciptakan sebuah sinergi agar pembaca dapat larut dalam karyanya.
    nahhh salah satu rekasi dari karya tersebut ya seperti yang dilakukan oleh syams siddiq ini hehehe..
    jadi ya… mungkin pelajaranya adalah pentingnya membaca dalam makna seluas-luasnya
    bisa jadi setelah ini syams siddiq jadi lebih rajin ke gramedia haahahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks komennya bro..kalau masalah membaca itu adlah makanan ku sampe mata ini meler bgt heheheehe..Jangan lupa beli buku-bukunya Mizan yah, di jamin ketagihan baca lg :). kalau ada waktu main yah ke pulau jawa frend qt sharing ilmu.

      Hapus
  20. kisah 1001 malam kisah yg sangat unik dn gk bakalan bikin bosen untuk di baca.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener bgt..bagus bgt ceritanya. terima kasih untuk komentarnya sama artikel saya yg sangat sedrhana ini. Sukses..!

      Hapus
  21. Balasan
    1. thanks komennya Yu. Kisah 1001 malam the Best lah..

      Hapus
  22. meski bnyk yg bilang itu hnya sebuah dongeng sja, nmun ku merasa kisah 1001 malam seperti bener2 terjadi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm..begitulah klo kita membacanya dengan penghayatan tinggi frend..
      kayanya penggemar novel2 fantasy ya ?

      Hapus
  23. Lanjutkan terus om, semangat...
    selamat ultah Mizan

    BalasHapus
  24. kalo rebutan, kayaknya ente yg menang trus ne jd antrian pertama,, secara badanny gt loh. . .
    tp rebutan baca novel mizan ok aj lah. .keren gt lho. ..
    lanjutkan bro..

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap kawan. thanks udah komen. kapan2 maen ya ke pulau jawa jangan di sumatra terus. sekali-kali maen ke sini kawan.

      Hapus
  25. wow, pokoknya demen dah ma mizan . . . . . . lanjutkan and met ultah ma mizan yg udah jadi buku islami di indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks dah komen. Sukses, sebarin ya ke teman2 nya ehehehe

      Hapus
  26. Kisah Alf Layla wal layla...!! seakn membawaku terbang ke negeri karpet terbang itu. dan seakan membuatku seperti arabian princess. I love this story.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, terima kasih atas komennya ya

      Hapus
  27. mizan makin oke aja,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe sip bro..ini pasti Rosadi hehehe
      thanks komennya bro.. di tunggu kedatangannya di Bandung hehehe

      Hapus
  28. kayanya menarik nih buku2 terbitan Mizan , jadi penasaran pengin baca,....
    apa daya tidak punya,
    pinjam donk hehehe(^-^)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe..sini maen ke rumah gw di klo mo baca buku ini :)
      Klo ga beli aja bro murah ko tapi isinya wow..!

      Hapus